信阳师范学院2017级新生广播体操比赛成功举办

时间:2017-11-08 22:30:58 来源: 作者: 阅读:

为响应国家阳光体育活动号召,推动大学生德智体美全面发展,117日下午,由信阳师范学院主办、地理科学学院和体育学院协办的2017级新生广播操比赛在青年广场激情开赛。地理科学学院副院长刘明华,体育学院副院长郭建,学生处学生管理科科长黄树余及各兄弟院系分团委老师莅临现场并担任评委,与一千余名学子共同观看比赛。

DSC_1630_副本.jpg

比赛在庄严激昂的国歌中拉开序幕。地理科学学院副院长刘明华致开幕词,她首先对辛苦训练的同学们表示肯定,并预祝全体参赛选手能够取得优异成绩,赛出风采,赛出水平。她指出,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,我校积极响应国家号召,组织开展各种体育活动,举办2017级新生广播操比赛有效为同学们提供了一个走出寝室,锻炼身体的良好契机。希望同学们可以本着“友谊第一,比赛第二”的原则投入比赛,展现出师院学子积极奋进、乐观向上的精神风貌。

DSC_1631_副本.jpg

DSC_1652_副本.jpg

伴着激昂的旋律,各代表队按抽签顺序依次入场。来自20个学院的代表队服装统一,步伐铿锵有力,口号嘹亮,展现出师院学子的良好精神面貌。其中,地理科学学院迈着整齐的正步伴随着“扬帆起航,地理最强”的口号入场,队员们将动作与节奏准确结合,韵律十足,将青春活力尽情释放,给在场观众带来了一场震撼的视觉盛宴。物理电子工程学院以独具匠心的校徽标志结合构思巧妙的队形变换,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,地理科学学院、法学与社会学学院、化学化工学院和物理电子工程学院荣获一等奖,外国语学院等八个学院荣获二等奖,生命科学学院等八个学院荣获三等奖,地理科学学院荣获优秀组织单位奖。在热烈的掌声中,领导老师们分别为获奖的院系与单位颁奖。

DSC_1673_副本.jpg

本次广播体操比赛的顺利举行,不仅有利于同学们强壮气魄,磨炼意志,而且增强了学生集体荣誉感和团队协作能力,为各院系之间搭建了一个相互联系与交流的平台,营造了群众性运动氛围,展现了青春洋溢的师院风采。

(陈炳伊/供稿 刘润/供图)