邢伟博士参加中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年学术年会

时间:2017-11-09 17:03:37 来源: 作者: 阅读:

2017年10月25日-28日,“中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年年会”在云南昆明召开。本次年会紧密贯彻党的十九大提出的“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”的新战略,围绕“湿地保护与恢复”展开为期两天的学术交流。会议由中国生态学学会湿地生态专业委员会、中科院东北地理与农业生态研究所主办,由西南林业大学、国家高原湿地研究中心承办。地理科学学院邢伟博士参加了大会,并以东北地区沼泽湿地发育和碳累积动态变化为主题做了海报展示。
会议为期两天,第一天为开幕式和大会系列特邀报告,第二天为分会场学术交流会。特邀报告主要围绕湿地生物多样性管理、湿地水空间与城市协同发展、湿地恢复的理论、技术及实践、湿地与气候变化等湿地研究热点。我国湿地科学研究领域的专家刘兴土院士、朱有勇院士、邓伟院士、吕宪国研究员、吴松教授等出席了会议,并做了大会主题报告。在分会场学术交流会上,中国湿地科学领域的专家、学者和青年学生围绕滨海、河口、高原、湖泊等不同类型湿地的保护、生态恢复与适应性管理、湿地生态功能与环境演变、湿地生物多样性保育、河流生态安全与流域管理、湿地资源利用、湿地健康评价等一系列议题展开研究和讨论,会议对充实完善我国湿地科学理论,提升我国湿地科学技术研究水平起到积极的促进作用。