地理科学学院举行党委书记讲党课活动

时间:2017-07-02 14:45:41 来源: 作者: 阅读:

为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校的相关规定,630日上午,地理科学学院党委书记吴泽成以《如何发挥党支部的战斗堡垒作用》为题,在理科楼1013会议室为学院教工支部委员会委员和学生支部书记讲了一堂生动深刻的专题党课。此次党课由党委副书记朱伟主持。

吴书记讲党课.JPG

在党课中,吴泽成从四个方面阐述了党支部的地位和作用,他指出,党支部是党的组织机构的基石,是党的路线、方针、政策的最终执行者,是党与群众联系的直接桥梁与纽带,是党员之家、党员直接依靠的对象。党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,也是党的全部工作和战斗力的基础。如果不能充分党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党中央的方针政策就无法得到落实,党的领导就成了一句空话。就如何发挥党支部的战斗堡垒作用,他认为,一是要抓好自身建设,强身健体,做好引路人;二是要强化宗旨意识,服务人民群众,做好贴心人;三是要率先垂范,影响带动群众,做好带头人。其中,重点强调了从组织建设、思想建设和作风建设三个方面来加强自身建设。最后,结合学院工作的实际,他要求学院各个党支部要切实发挥坚强有力的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,做好人民群众的引路人、贴心人和带头人。

此次专题党课,加深了学院各支部支委会成员对党支部战斗堡垒作用的认识,明确了以后做好党支部工作的要求。同时,地理科学学院将继续认真落实《中共信阳师范学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,以党支部建设为主要抓手,经常性开展“两学一做”学习教育,持续发力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。