地理科学学院2017暑期三下乡社会实践活动仪式正式启动

时间:2017-07-03 23:37:28 来源: 作者: 阅读:

为引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动喜迎党的十九大胜利召开,71日下午,地理科学学院于理科楼前举行2017暑期三下乡社会实践活动启动仪式。地理学院党委副书记朱伟,团委老师艾甜甜、徐柏林出席仪式与学生代表五十余人一同参加活动。

DSC_0298_副本.jpg

DSC_0310.JPG

仪式上,朱伟谈到“三下乡”社会实践是磨练意志、砥砺品格的良好平台,是培养大学生创业创新能力的生动课堂,是提高大学生思想政治素质和道德品质最直接、最生动的形式。并对暑期“三下乡”社会实践活动提出了四点要求:一是要精心组织,周密安排,切实把安全工作放在首位;二是要坚持理论联系实际,在奉献社会中收获成长和进步;三是要把参加社会实践活动作为人生成长历练的一次宝贵机遇,高度重视劳动实践,增强服务社会的本领;四是要注重宣传,塑造品牌,展示形象,做好成果总结。他指出,大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展现状,才能不断增强责任感和使命感,成为践行社会主义核心价值观的排头兵,寄语学子们圆满完成三下乡任务,获得精神和能力双丰收。

徐伯林从三下乡的出发时间、注意事项、任务要求等方面向成员们进行了详细阐释。他希望同学们能够发挥吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的品格在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的有志青年。

据悉,今年暑期“三下乡”社会实践活动的主题是“喜迎十九大,青春建新功”共组建了四组实践服务队,四队的主题分别是:贫困生走访调研,助力精准扶贫青牵留守儿童,助力乡村教育当代宜居乡村社区人民环境村民调查弘扬志愿者精神,服务新农村建设,同时本次活动将充分运用微博、微信等网络新媒体平台,通过各种方式记录活动点滴,向更多学子传递志愿服务正能量。

(地理学院徐柏林 刘润/供稿)