地理科学学院三下乡“青牵留守儿童,助力乡村教育”团队活动启动仪式顺利开展

时间:2017-07-03 23:55:39 来源: 作者: 阅读:

关爱留守儿童,献出青春力量。72号下午,地理科学学院三下乡“青牵留守儿童,助力乡村教育”团队活动仪式于商城县余集镇龙门河小学隆重举行。地理学院团委老师徐柏林,龙门河小学校长吴德文与学生、家长代表百余人共同参加启动仪式。

DSC_4748_副本.jpg

DSC_4883_2.jpg

吴德文致欢迎词。她代表全校学生对地理学院师生的到来表示热烈欢迎,对信阳师范学院一直以来对龙河小学教育的支持表示衷心的感谢。吴德文从学校的设立时间、教学办学设备、教学状况等方面向现场师生作简要介绍。她谈道,龙河小学在教育设施、师资力量、教学能力等方面较为薄弱,需要社会各界人士的大力支持,并希望同学们在本次社会实践活动中收获成长与进步,增长服务社会的本领,同时预祝地理科学学院暑期三下乡活动取得圆满成功。

徐柏林代表地理科学学院发言。他指出,大学生暑期三下乡社会实践活动历来被我校校党委,校学工部高度重视,是我校实践育人的重要举措,旨在激励学生积极参与、身体力行,深入了解社会、经济发展现状,增强民族责任感和使命感。徐柏林希望参加本次社会实践的青年学生抓住本次实践机遇,充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,认真学习总结,在实践中践行厚德崇实,善学敏行的校训精神,不断地锻炼自我、提升自我,为农村基础教育的发展贡献出自己的一份力量。

据悉,此次“青牵留守儿童,助力乡村教育”团队活动,为孩子们带去了图书、文具、衣物等爱心慰问品,受到当地师生、家长的欢迎和一致好评,对营造了全社会助人为乐、服务社会、无私奉献的良好风气具有积极意义。

(地理学院徐柏林 刘润/供稿)