地理科学学院“互联网+”创新创业大赛表彰暨景明创客俱乐部第一次全体会议成功召开

时间:2017-05-24 10:45:13 来源: 作者: 阅读:

5月22日下午,地理科学学院于教三03召开地理科学学院“互联网+”创新创业大赛表彰暨景明创客俱乐部第一次全体会议,地理科学学院党委副书记朱伟,老师颜俊、张兴国林昊徐柏林出席此次会议“互联网+”获奖学生及景明创客俱乐部全体成员参加本次大会,大会由徐柏林主持。

d.jpg

会议伊始,由颜俊宣读地理学院“互联网+”创新创业大赛荣获一、二、三等奖的获奖学生名单,并为他们颁发证书、奖品。

张兴国老师称景明创客俱乐部创建至今,已经成功创立四家公司,涵括地理信息系统、遥感、全球定位系统、土地规划、个性化旅游、环境保护、灾害监测、软件研发等多项领域。目前俱乐部已具备15人的师资队伍,拥有36名会员,发展成熟。张兴国指出,在“大众创业,万众创新”的背景下,希望同学们能够抓住机会,研发环保、高效、智能化的产品,为社会的发展贡献力量。

f.jpg

随后朱伟做总结发言,他称,“创客”的内在要求是要将大学生的想法思路制成方案,结合现实生活,反映人们的需求,从而得到推广。同时,他肯定了同学们在以往工作中的热情、努力以及获得的成果。景明创客俱乐部是一个集思广益、凝结智慧、交流经验的互动平台,他希望在座同学遇到问题时积极寻求老师的帮助,锻炼台风,完善PPT,积累经验,为迎接信阳市第一届互联网创新创业大赛做准备。

DSC_0142.JPG

众创空间自2014年创立以来已得到信阳市科技局的认可,累计项目金额100余万,真有效服务于大学生创新创业实践工作,景明创客俱乐部的创建,将为大学生提供一个全新的创新创业交流平台,完善众创空间,激发大学生的创新活力,并为其提供技术、设备、资金支持,营造良好的创新创业环境。

(地理学院 陈炳伊/供稿)