地理科学学院积极开展微型党课系列活动

时间:2017-05-24 22:33:40 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员干部强党性、当先锋、做表率,地理科学学院根据学校党委的部署,结合学院自身实际,认真组织开展微型党课系列活动,党员同志全员参与,创新讲党课方式,在全院范围层层开展,全面铺开,营造了“两学一做”学习教育的浓厚氛围。

516日—522日,地理科学学院以党支部为单位组织开展了“决胜全面小康,让中原更加出彩”微党课比赛。比赛分教工组和学生组两个层次展开。各支部围绕“决胜全面小康,让中原更出彩”这一主题,通过微党课宣讲方式,以小见大,以事说理,以人示范,从不同方面宣讲了党章党史党规和党的优良传统,弘扬了社会主义核心价值观,展现了学院基层党支部和基层党员在坚定理想信念,严守政治纪律规矩,锤炼党性修养,强化宗旨意识,立足岗位,履职尽责,争做新时期“四讲四有”合格共产党员的风采。

DSC_1152.JPG

522日,党委书记吴泽成以“做好党支部建设,发挥支部战斗堡垒作用”为题,简述了党支部的活动制度化、常态化的重要性,全面加强党支部建设既要抓住关键的少数,更要抓住绝大多数。通过党支部活动制度化、常态化建设,他提出要通过微型党课的形式做好宣传和引导,让广大师生党员学习理论,讲政治,带好头,干实事,推动学院党建工作的发展,为学院各项事业的发展做出贡献。

DSC_1195.JPG

据悉,地理科学学院在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实践中,充分运用“党建+互联网”理念,搭建党委层面和各党支部“微平台”,通过网站、微信、微博等新媒体平台,打造”微人物“、”微故事“、”微视频“,营造党建工作新形态。

(艾甜甜 高昊翔/供稿 魏鑫源 /供图)