地理科学学院顺利召开2017年第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习动员大会

时间:2017-06-09 15:45:51 来源: 作者: 阅读:

68日下午,地理科学学院于教二梯二召开2017年第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习动员大会。地理学院副院长牛继强,自然地理教研室老师赵国永以及团委老师徐柏林莅临现场,与2014级、2015级地理科学专业、自然地理与资源环境专业、人文地理与城乡规划专业的百余名学生共同参加此次会议。本次会议由徐柏林主持。

DSC_0407_副本.jpg

会上,徐柏林宣读了地理科学学院2017年第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习的通知。他指出此次联合实习是地理学基础人才培养与地理学实践教学改革过程中的重要尝试和探索,鼓励学生们积极参与,踊跃报名。赵国永通过PPT生动形象地向在场学子展示了以往全国地理学国家理科人才培养基地联合实习的照片、路线及考察情,并就此次活动的背景、要求以及此次实习的路线和日程安排进行了细致的讲解。他勉励同学们在探索地理学知识的道路上要“读万卷书,行万里路”,不断提升自我的专业素养。

牛继强强调,全国地理学理科基地联合实习是一个难得的机会,为开阔学生视野的、激发学生的学习兴趣和探索精神、培养学生系统跨区域观察分析技能提供了良好的平台。他从自我认识、专业学习、心态调整等方面,谈到学子们在实习过程中应努力学习,不断扩宽专业视角,提升专业素养,以严谨踏实的学习态度、团结协作的优秀品质展现出我校独特风采。现场师生互动频繁,气氛活跃。

据悉,此次全国地理学国家理科人才培养基地联合实习是由河南大学、陕西师范大学、西北大学、信阳师范学院联合承办。本次动员会的顺利召开,增强学生们对全国地理学国家理科人才培养基地联合实习的了解,进一步明确学生们实习目标,对培养出地理学优秀科研人才后备军,营造良好的校园学术氛围具有积极意义。

(地理学院 徐柏林 刘润 孔德豪 /供稿 高梦真/供图)