地理科学学院举行冬季安全教育会

时间:2016-11-30 14:31:56 来源: 作者: 阅读:

1129日,地理科学学院于教二梯二开展冬季安全教育会。地理学院党委副书记朱伟,辅导员杨辉、艾甜甜、徐柏林出席会议,学院2014级、2015级、2016级班长、团支书、寝室长等主要学生干部参加了此次会议。

_DSC3232.JPG

教育会上,朱伟指出,冬季是各类安全事故易发高发时节,同学们需要加强校园安全教育工作,尤其是宿舍安全教育工作,同时广大学生要敲响安全警钟,切实排查身边的安全隐患,共同做好安全防范工作。他强调到,学生宿舍的用电安全尤为重要,希望同学们在温暖度过冬天的同时确保宿舍用电安全。同时学生干部要做好模范带头作用,对危及宿舍安全的行为要及时制止。他提醒全体学生干部,要树立“安全第一,预防为主”的思想意识,做好班级内部的安全排查、安全引导和危机自助工作,落实班级内部安全预警机制,切实保障班级内部学习、生活稳定有序。随后,徐柏林带领同学们学习了《信阳师范学院关于学生公寓存放和使用安全隐患物品的处分细则(试行)》,叮嘱同学们要切实加强冬季消防安全意识,做到“宿舍安全无死角”。接着,他通过近年来各高校的宿舍安全事故影片告诫同学们“安全无小事”,要确保自己的生命财产安全,度过一个安全的冬天。

此次会议,进一步加强学院冬季安全工作,预防各类安全事故的发生,根据实际情况把学校的安全工作做细、做好,确保学生度过一个平安、愉快的冬季。

(地理学院 魏鑫源/供稿 林贺/供图)