第七届“外联魅力,赞助模拟”风采大赛决赛隆重举行

时间:2016-12-01 17:52:31 来源: 作者: 阅读:

11月29日晚,由信阳师范学院地理科学学院主办,地理科学学院分团委学生会外联部承办,信阳百事通赞助的第七届外联魅力赞助模拟风采大赛于理科楼报告厅隆重举行。地理科学学院党委副书记朱伟,地理科学学院团委老师徐柏林、艾甜甜、杨辉,信阳师院学生会外联部部长谢子龙,社团联合会外联部部长杨帅飞,信阳农林学院外联部部长张开春,信阳学院外联部部长罗天宇担任本次比赛的评委,并于现场500多名同学共同观看此次比赛。本次比赛由刘振环和李佳璐主持。

QQ图片20161201164431.jpg

此次比赛形式以情景剧为主,参赛选手分组模拟表演拉赞助的情景,期间穿插歌舞、魔术表演等项目,现场气氛紧张而不失活跃。在动感火辣的开场舞《daddy》,大赛拉开帷幕。比赛中选手从礼仪、语言表达、应变能力、社交技巧、问题的针对性及团队合作全面再现拉赞助情景过程。情景剧《被赞助的那些事儿》以外联人员在拉赞助时遇到的困难为题,生动再现了外联人员是如何回答商家提出的问题以及如何协商活动策划方案,彰显了外联人员不气馁,不怕困难的精神。歌曲《一生有你+童年+外面的世界》两位表演者以吉他弹唱的方式获得了在场观众雷鸣般的掌声,将现场气氛推向高潮。情景剧《柳暗花明》展现了外联人员在面对商家对宣传效果不满意时的解决方法,让同学们感受到了拉赞助的辛苦。经过激烈的角逐,大赛评选出了一、二、三等奖,并由评委老师为获奖者颁发荣誉证书与奖品。

QQ图片20161201164508.jpg

本次比赛的顺利举行,不仅为外联人员提供了一个展示自我提升自我的平台,更加强了各校、各院之间的交流。同时也有利于外联人员了解更多不同的拉赞助方法,提升了外联人员的实践能力,也对培养同学们之间的团队协作意识起到了巨大作用。

QQ图片20161201164445.jpg

(地理学院 刘润 李楠 陈炳伊 供稿 魏鑫源 供图)