信阳师范学院水文实习基地挂牌仪式顺利举行

时间:2016-12-02 22:06:32 来源: 作者: 阅读:

在自然地理教研室的组织下,地理科学学院和息县水文站共同决定把息县水文站作为信阳师范学院地理科学类水文实习基地。

1130,地理科学学院牛继强副院长和信阳市水文局周广华书记共同为息县水文实习基地揭牌,这是我院重视实践性教学的又一重大举措。

参加挂牌仪式的还有我院刘明华副院长、朱伟副书记和周红升老师,以及信阳市水文局方磊科长、息县水文站余金峰站长等。

2.jpg

3.jpg

牛继强副院长和信阳市水文局周广华书记共同为实习基地揭牌

4.jpg

参与揭牌仪式的我院牛继强、刘明华副院长、朱伟副书记和信阳水文局周广华书记、息县水文站余金峰站长等。

5.jpg

参与息县水文站挂牌仪式的我院牛继强、刘明华副院长;朱伟副书记和周红升老师

6.jpg

我院领导和息县水文站商谈合作事宜。

7.jpg

我院人员观看息县水文站业绩介绍

地理科学学院与息县水文站有着良好的合作基础,曾多次组织学生前来进行水文实习,此次水文实习基地的挂牌使双方的合作交往将更加密切,对于实习学生专业素养的提升和今后实习工作的顺利进行有着积极意义。

据悉,息县水文站是淮河干流的一个主要控制站,是国家重点水文站,现有主要测验任务有:水位、流量、单沙、输沙、比降、水温、水质监测、降水量、墒情、水量调查、蒸发等,每年还担负着为中央、淮委、省、市及当地政府防汛发布水情的任务。

(地理学院 周红升 魏鑫源/供稿)