地理科学学院“爱心棉被,温暖冬天”活动温馨开展

时间:2016-12-03 22:47:31 来源: 作者: 阅读:

寒风冷冽冬意浓,真情关怀暖学子。122日晚,信阳师院地理科学学院党委书记吴泽成,副院长牛继强、刘明华,党委副书记朱伟,思想政治教育与就业指导教研室副主任艾甜甜,专职辅导员杨辉、徐柏林等领导老师一同深入学院大一学生宿舍,了解同学日常学习、生活情况,并向外省或有需要的同学发放棉被。

_DSC3792.JPG

_DSC3854.JPG

进入宿舍,领导老师们走访了各寝室,查看了同学们在寝室卫生、内务整理等方面的情况,对同学们集思广益,一同协作装扮出的温馨寝室表示了肯定。而后,领导老师们将棉被发放到学生手中,仔细询问了同学们冬季御寒物品的置办情况,叮嘱同学们要注意防寒保暖。吴泽成叮嘱同学们在学习生活中有任何疑惑或问题都可以积极与辅导员老师交流沟通,寻求帮助,解决困难。在查看中,各位领导老师热情关心同学们的生活,与同学进行了亲切交淡,鼓励学生积极参加课外活动,增强体质。此外,针对安全问题,领导老师们还作了特别强调与说明。朱伟更是着重提醒同学们要安全、文明用电,杜绝违规电器的使用,要求同学间互相监督,各寝室长作好表率,确保冬季安全用电,在学校过一个安全舒心的冬天。

据悉,地理科学学院每年冬天都会给学生分发被褥送去温暖,不仅给予了同学们物质上的帮助,更为同学们带来了精神上的温暖。同时,它拉近了学院师生的距离,使学生感受到了来自学院的浓浓关怀,对营造和谐温馨的学院师生交流氛围起到了积极的推动作用。

(地理学院 林贺/供稿 刘润/供图)