地理科学学院“新生入学教育之讲价值观故事”活动顺利举行

时间:2019-10-14 21:23:29 来源: 作者: 阅读:

1012日,由地理科学学院举办的新生入学教育之讲价值观故事活动于逸夫楼报告厅顺利举行。地理科学学院师生300余人参加主题教育活动。

活动伊始,播放信阳师范学院社会主义核心价值观主题教育成果展视频,介绍学校《讲价值观故事实现青春梦想》主题教育 ,让大学生了解社会主义核心价值观主题教育开展的情况。宣读了《地理科学学院关于举行"讲价值观故事,实现青春梦想"社会主义核心价值观主题教育的活动方案》。方案指出,开展新生入学价值观教育活动是落实立德树人根本任务的重要内容,地理科学学院将深入开展相关活动。随后,曹鹏鹏老师就新生入学教育方面作出讲话,他对新生的加入表示欢迎,同时指出对大学生进行价值观教育的重要性。强调学生在大学期间要培养自主学习意识,要增强适应能力,要全面发展。最后,寄语大一新生能够承担责任,牢记使命,不忘初心,不悔四年光阴,为了美好明天而奋斗。随后,张云露等学生代表围绕社会主义核心价值观为在场师生带来《厚德崇实,善学敏行》、《永生的和平鸽》、《一个家,三代人,富强梦》、《让星星把我们照亮》等打动人心的作品。

本次活动的成功举办,加深了大学生对社会主义核心价值观的了解,有利于引导其树立正确价值观。

(地理科学学院 贺晓语 卢秋月/供稿 秦冬梅/供图)

编辑:姚高伟