地理科学学院党委书记吴泽成讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-09 22:06:58 来源: 作者: 阅读:

108日,地理科学学院党委书记吴泽成在理科楼南403会议室以“铭记初心使命、落实立德树人”为题,为教工第一党支部全体党员开讲主题教育专题党课。

在党课中,吴泽成从“何谓初心使命;中国共产党人的初心和使命;高等教育工作者的初心和使命;如何贯彻落实立德树人”四个方面为大家进行深入浅出的讲解。

吴泽成强调,作为党员同志,要深入理解共产党人初心、使命的深刻内涵。作为高等教育工作者,初心和使命是为党育人,为国育才,立德树人。最后,他指出,要从“加强师德修养,践行教师职业道德”和“教书育人,不负教师使命”两个方面来践行我们的使命,贯彻落实立德树人根本任务。

本次党课的学习使得教工第一支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”的理论内涵有了深刻的了解,今后要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,贯彻落实立德树人根本任务,为社会主义伟大事业培养好建设者和接班人。

编辑:姚高伟