地理科学学院研究生科研创新基金项目评审会顺利召开

时间:2020-11-03 10:46:27 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

111日下午,地理科学学院于理科楼南楼410召开2020年研究生科研创新基金项目评审会。地理科学学院闫军辉副教授、韩勇博士、史兴俊博士、陈时雨博士莅临会场并担任评委,地理科学学院近50名研究生参加了评审会,评审会由研究生班主任郑茜博士主持。

评审会上,12名研究生按抽签顺序,以PPT讲解的形式,从项目背景和意义、国内外研究现状、研究思路、技术路线、预期成果与创新之处等方面做了简要陈述。评审专家认真听取了学生的报告,并对报告的内容进行了点评,重点审议了研究思路的前沿性、创新性和技术路线的可行性。结合申请人前期工作积累和申请书质量,对申请书提出了中肯的意见和建议,并以无记名的方式进行打分。最后研究生秘书闫军辉现场公布学院的评审结果,推荐张荣磊(重点)、孙健武、高学通、蒋紫云4位同学参与学校的角逐。闫老师讲到,此次评审会的评委均为有丰富评审经验的博士、硕导,专业方向涵盖了自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统,以及课程与教学论方向,且本年度未指导研究生申报科研创新基金项目。评审方式采用无记名打分方式,保证整个评审过程的公开、公平和公正。希望获得推荐的研究生,按照评审专家的要求,查漏补缺,完善内容,规范撰写格式,认真修改申请书。参与汇报的学生认真听取评审专家提出的修改意见,与会学生均表示受益匪浅。

信阳师范学院研究生创新基金是学校为加强研究生科研创新意识、创新精神和创新能力培养、促进我校高层次创新型人才培养而专门设置的科研项目。地理科学学院高度重视研究生科研基金项目的申请,每年均召开专门评审会推荐最优秀的学生参与学校评审。此次评审会的召开,不仅对研究生创新能力和实践能力的培养起到了推动作用,还为研究生提供了一个难得的交流机会,为即将到来的研究生学术活动月营造了浓厚的学术氛围。

(地理科学学院 黄日昌 张欣怡/供稿  闫军辉/审核)

编辑:姚高伟