地理科学学院“铭记历史 缅怀先烈”暨抗日战争胜利75周年展板及演讲大赛成功举办

时间:2020-11-15 16:45:43 来源: 作者: 阅读:

11月14日,由信阳师范学院学生会和地理科学学院团委学生会联合办的“铭记历史 缅怀先烈”暨抗日战争胜利75周年展板及演讲大赛于逸夫楼成功举办。地理科学学院团委老师曹鹏鹏、各院系的学生会主席和负责人一同出席此次活动并担任评委。

活动伊始,主持人介绍活动流程并讲解本次演讲大赛的主题。接着,各院系演讲人紧密围绕展板主题,论述抗日时期在中国共产党的领导下各族人民的英勇抵抗不畏牺牲团结向上和今时今日中国的快速发展。其中,地理科学学院代表以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争日本帝国主义侵略者的峥嵘岁月,并表达了对祖国经济社会蓬勃发展的美好祝愿。教育科学学院代表向在场师生讲述了抗日战争时期百姓的悲惨史和英雄的抗争史,激励学生勿忘国耻,吾辈自强。演讲中穿插抽奖活动和舞蹈《映山红》,活动氛围逐步推向高潮。最后综合展板与演讲得分,地理科学学院、教育科学学院获得一等奖 ,商学院、美术与设计学院获得二等奖, 传媒学院、外国语学院、教师教育学院获得三等奖。

本次展板及演讲大赛的成功举办,旨在增强大学生的民族使命感,丰富校园文化,同时,增强各院系之间的凝聚力。

(地理科学学院 吕湾湾 潘柯欣/供稿 冯紫嫣/供图

编辑:姚高伟