我院赴黄冈师范学院开展2021年硕士研究生招生宣传

时间:2020-11-21 11:16:23 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为提升我院研究生生源质量,扩大地理科学学院的知名度和影响力,1111日晚,地理科学学院研究生工作秘书闫军辉副教授、2019级研究生崔丽慧和乔斯佳,在黄冈师范学院图书馆报告厅进行招生宣讲活动。黄冈师范学院地理与旅游学院副院长关江华教授,2018级及2019级相关专业120余名学生参加了宣讲会,会议由关江华教授主持。

宣讲会上,闫军辉副教授首先介绍了信阳师范学院的基本情况,接着从地理科学学院发展历史、专业设置、师资队伍、实验室与重点学科建设、教学与科研平台及科研成果等方面,介绍了地理科学学院近些年取得的主要成绩。并在此基础上对2021年地理科学学院研究生招生政策进行详细解读,就学生感兴趣的招生规模与类型、考试科目与教材、资助政策与就业等问题和参会同学进行耐心交流。闫军辉指出,信阳师范学院环境优美,学习氛围浓厚,非常适合广大学子就读深造。地理科学学院近年来发展迅速,学院拥有一批年龄、学历、职称、专业结构合理的导师队伍,仪器设备齐全、科研氛围浓厚,毕业生就业情况良好,欢迎与会学生报考。关院长对我院的到来表示欢迎,他指出,信阳师范学院地理科学学院已和黄冈师范学院地理与旅游学院签署了联合培养研究生的协议,双方近年来在党建、研究生培养等方面展开了多方面的交流,合作基础良好。地理科学学院拥有一大批获得国家级项目的导师,科研水平很高,希望各位同学积极报考。

研究生报名系统关闭之日,就是下年研究生招生宣传启动之时!地理科学学院高度重视招生宣传工作,多措并举,全方位、多角度、分类别地开展系统性的招生宣传活动。学院多次主动走出去,面对面解读招生政策,同时积极发挥校友资源,利用校友在高校担任教师的资源,拓展招生宣传渠道。这些措施极大的提升了一志愿报名人数,优化了生源结构,扩大了我院的知名度和影响力。

(地理科学学院 崔丽慧/供稿 闫军辉/审核)

编辑:姚高伟