信阳师范学院2020级新生广播体操比赛成功举办

时间:2020-11-30 22:19:51 来源: 作者: 阅读:

为响应国家健康校园号召,促进大学生德智体美全面发展,1129日,由地理科学学院主办的信阳师范学院2020级新生广播体操比赛于体育馆内成功举办。地理科学学院团委老师曹鹏鹏及各院系学生会主席一同出席本次比赛并担任评委。

比赛在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,曹鹏鹏为本次比赛致开幕词,他首先对辛苦训练的同学们表示肯定,强调了此次比赛的重要意义,并预祝全体参赛成员能够取得优异成绩,赛出风采,赛出水平。随后,刘翌晨代表全体裁判员郑重宣誓将严格遵守比赛规程,公正裁决,以良好的道德风尚和裁判素养确保比赛顺利进行。地理科学学院李泽轩同学代表全体运动员宣誓,他表示全体运动员将严格遵守赛事活动安排,以积极、饱满、热情的态度参加比赛,团结协作,再创辉煌。伴随着激扬的音乐,各学院代表队迈着整齐的步伐依次入场,来自19个学院的代表队服装统一,动作整齐划一,口号嘹亮,充分展现了当代大学生的蓬勃朝气。其中,地理科学学院迈着整齐的步伐、伴随着扬帆起航,地理最强的口号入场,队员们的动作与节奏准确结合,将青春活力尽情释放,在场评委和观众带来了一场震撼的视觉盛宴;化学化工学院代表队利用专业知识、结合近期疫情,设计了别出心裁的开场队形,赢得了在场观众及评委的阵阵掌声。经过两个多小时的精彩比拼,最终,地理科学学院、 马克思主义学院、法学与社会学院、商学院荣获一等奖,教师教育学院等五个学院荣获二等奖,生科学学院等九个学院荣获三等奖。

此次广播体操比赛的成功举办,加强了学生体育锻炼意识,增强了学生凝聚力与集体荣誉感,为各院系之交流与学习提供了一个良好的平台,同时,在全校营造了全员运动的良好氛围,展现了青春洋溢的师院风采。

(地理科学学院 冯紫嫣 竹婷/供稿 李颖/供图

编辑:姚高伟