地理科学学院召开安全事故隐患大排查大整治攻坚行动工作会议

时间:2020-12-08 17:04:37 来源: 作者: 阅读:

为进一步加强学生安全教育,提高学生安全意识和避险能力12月8日,地理科学学院于理科楼南403会议室召开安全事故隐患大排查大整治攻坚行动工作会议,学院党委副书记朱伟及全体辅导员参会,会议由朱伟主持。

首先,朱伟带领大家集中学习《关于开展全省教育系统安全隐患事故大暗访大排查大整治攻坚行动的通知》、《信阳师范学院2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控学生管理工作方案》、《信阳师范学院普通本专科学生管理规定》和《信阳师范学院关于学生公寓存放和使用安全隐患物品的处分细则(试行)》等文件精神,要求辅导员对各班情况进行认真地自纠自查,重点排查集体外出和大型学生活动审批、心理、行为状况异常学生情况、外出请假学生情况、租房外宿和夜不归宿学生、长期不在校学生情况、有不良网络贷款学生情况、校园欺凌情况、消防安全隐患等情况,一旦发现违规学生,定要严肃处理。

会上,朱伟强调,各位要高度重视、认真组织,明确整改措施,建立工作台账,健全风险管控和隐患排查整治的长效机制。

此次会议的召开,进一步加强了安全教育,有利于提高学生安全意识,从而为学生创造一个安全稳定的校园环境。

编辑:姚高伟