地理科学学院第五轮科学评估工作推进会顺利举行

时间:2020-12-09 11:03:45 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为高效推进和切实做好教育部学位与研究生教育发展中心的第五轮学科评估工作,123日上午,地理科学学院于理科楼南楼403会议室召开第五轮学科评估工作推进会。地理科学学院党委书记吴泽成、副书记朱伟,副院长牛继强、王义民、高军波,相关各系、行政办公室、党委办公室、团委办公室、学生工作办公室、科研与研究生管理办公室等相关负责人参加了会议。会议由副院长高院长教授主持。

副院长高军波首先强调了我院参加全国第五轮学科评估的必要性和重要意义。随后,高院长宣读了我院第五轮学科评估工作实施方案,详细介绍了第五轮学科评估中的指标体系、工作时间安排、资料填报规范以及相关注意事项等。高院长指出,我们应通过第五轮学科评估找短板、补弱项,工作要责任落实到人,力争做到查漏补缺,应填尽填,全面做好迎评准备工作。副院长牛继强教授指出,学科评估是衡量学科发展的一项重要工作,关系到学院未来的发展,该工作涵盖了理科学学院的全部工作,涉及面非常宽。在填表过程中要实事求是,开拓思维、整合力量,充分挖掘地理学科的建设成果,充分展现我院学科建设特色和成效。党委书记吴泽成进行了总结。吴书记指出,学科评估是学科自我把脉、自我认定,找差距和补不足的重要手段,学科评估等级的高低不仅对促进我院学科建设、提升我院教学质量有很大帮助,还为高层次人才流动、学生选择学校和学科提供依据和参考,直接关系到学院的办学质量、社会声誉和可持续发展。参与学科评估的同志要高度重视这项工作,把握时间节点,提高工作效率,讲究科学方法,全力以赴、保质保量地做好评估工作。

(地理科学学院 闫军辉/供稿)

编辑:姚高伟