“讲好‘四史’故事,培育时代新人”讲座顺利举办

时间:2020-12-16 20:39:39 来源: 作者: 阅读:

12月15日,地理科学学院于理科楼报告厅顺利举办”讲好‘四史’故事,培育时代新人讲座。地理科学学院、数学与统计学院、生命科学学院、物理电子工程学院各100名新生在各学院辅导员的带领下参加了此次讲座,讲座由地理科学学院党委副书记朱伟主持。

在朱书记致辞后,讲座正式开始。首先,由体育学院柴九昌讲解“开天辟地大事变”——党的发展史。五四运动的发起,开创了中国新民主主义革命的开端,影响了中国共产党的诞生和发展。然后,由数学与统计学院谢艳丽讲解“中国人民站起来了”——中国的发展史。新中国的成立标志着中国新民主主义革命取得胜利,开辟了中国历史的新纪元。接着,由国际教育学院余艳楷讲解“走在光明的大道上”——中国的改革史。中国四十多年来发生翻天覆地的变化无一不证明了中国的快速发展。最后,由教育科学学院田园讲解“风景这边独好”——社会主义发展史。社会主义制度的确立,为中国现代化的建设创造了制度条件,现代化建设取得的辉煌成就,离不开中国始终坚持社会主义道路这个最基本的前提条件。讲座结束,朱书记鼓励同学们不忘初心,坚定信念,坚守追求,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强敏锐性和鉴别力,在各种风浪和诱惑面前经得住考验,时刻保持清醒和坚定。

此次讲座的顺利举办,有助于同学们了解中国近代历史的发展历程,增强同学们的使命担当意识,提高大学生的思想政治素养,加强了我校德育工作的建设

地理科学学院 韩梦思 竹婷/供稿 韦仕秀/供图)

编辑:姚高伟