地理科学学院2020年河南省骨干教师培训项目初中地理班顺利开展

时间:2020-12-21 15:45:48 来源: 作者: 阅读:

12月20日,地理科学学院2020年河南省骨干教师培训项目初中地理班于理科楼410顺利开展。河南省地理学科省级名师尹清洗、向坤勇担任评委老师,初中地理班全体教师参加此次活动。活动由赵亮亮主持。

由赵亮亮简单介绍了培训开展流程及教师授课顺序之后,培训正式开始。教师们依次进行授课,采用多种多样的授课方式,结合丰富多彩的PPT内容,为我们讲述了天气、等高线、人文地理等相关地理学科知识,并采取互动学习模式进行授课,用与地理文化相关的歌曲、视频等活跃课堂氛围,赢得了参会老师的热烈掌声。授课教师结合自身教学经历,以积极热情、严谨负责的态度,带给参会人员一场精彩绝伦的地理知识盛宴。接着,研究生崔艳晓、刘柯分别进行实习授课,她们精神抖擞,饱含热情,对知识点的讲解清楚透彻,赢得了参会教师的阵阵掌声。最后,尹清洗、向坤勇依次对教师授课表现进行打分与评价,结合教师授课时的优缺点,提出合理的建议,教师们受益匪浅,至此,此次培训顺利结束。

本次培训班的顺利开展,提升了教师们的教学素养与能力,指明了未来初中地理教学的方向与重点,同时,对我院建设德才兼备、严谨负责的教师团队具有重要意义。

(地理科学学院 郭欣颖 竹婷/供稿)

编辑:姚高伟