河南省水土保持监测总站领导和专家来我院考察交流

时间:2021-04-15 10:34:16 来源: 作者: 阅读:

2021年4月14日,河南省水土保持监测总站科长衣强一行来我院开展考察交流,地理科学学院副院长牛继强及水土保持研究团队参加了座谈会。

会上,牛继强介绍了地理科学学院的历史与现状,总结了学院发展中党建与思想政治工作、师资队伍建设、学科建设、科研工作、团学工作、对外合作交流等方面特色与成绩。河南省水土保持监测总站衣强科长介绍了总站的职能,强调了水土保持预防和监测的重要性,提出要依托高校的科研平台与技术优势,进一步夯实全省的水土保持工作基础,加快推动全省生态文明建设。最后,双方就“产学研结合”的模式和方向进行了深入的交流,并初步达成共识。

会后,衣强一行实地走访河南省水土环境污染协同防治重点实验室,结合相关设备与研究条件,提出高精度、高效率、信息化是今后水土保持监测的发展趋势,无人机技术在该领域具有不可替代的优势。双方就无人机技术在土壤侵蚀监测中的应用进行了深入的探讨,双方将通力合作,加快推进产学研一体化,促进无人机技术研究成果的转化与推广应用,为我省生态文明建设做出重要贡献。

编辑:姚高伟