地理科学学院获批“信阳市科普教育基地”

时间:2021-05-07 16:43:01 来源: 作者: 阅读:

为充分发挥社会科普教育资源作用,经积极申报,在信阳市文明办、信阳市科协的评审中,我院成功获批“信阳市科普教育基地”。

近年来,学院借助较强的师资队伍和教学科研实力,依托我院“大学生科普协会”、“天文地理爱好者协会”等多个社团,广泛开展了扎实有效的科普活动。结合我院专业特色,开展“月全食”、“日环食”、“流星语”等特色科普内容,精心组织了多项科普进校园、科普进社区等科普宣传活动,具有丰富的科普活动经验,在普及地理科学知识、倡导科学保护环境、传播地理科学思想、弘扬科学精神、推广地理信息科技应用等方面发挥了显著的科普工作成效,具有良好的社会影响力。

日后,我院将继续抓好环境建设,创设科普文化氛围;全面推进科普宣传和科学教育统筹安排,把科普宣传和科学教育渗透到教学、科研活动之中,努力把科普工作提高到一个新的水平。

编辑:姚高伟