学院领导老师看望暑期留校研究生并指导疫情防控工作

时间:2021-08-04 09:10:20 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为进一步了解疫情防控期间留校研究生的学习、生活情况,8月2日,地理科学学院党委书记宋力、研究生工作秘书闫军辉、研究生班主任郑茜博士一行走访研究生宿舍,并对我院校园疫情防控工作进行实地督导检查。

宋书记详细了解了暑期留校研究生的思想动态、学习状态及生活情况,宋书记强调,研究生要把身体健康和安全放在第一位,自觉佩戴口罩,勤洗手,遵守实验室、自习室及宿舍公寓楼等场所有关规定,及时关注并如实汇报自身状况,共同抗击疫情。同时,提醒大家日常生活中均衡饮食、规律作息,加强体育锻炼,增强自身免疫力,面对疫情保持镇定,不信谣、不传谣、不造谣,并表示感谢同学们对学校疫情防控工作的积极配合,充分信任理解并配合疫情排查及统计工作,希望同学们保持良好心态,多向家人报平安。留校研究生对学院领导老师的关心慰问表示感谢,表示将严格遵守学校疫情防控工作的相关规定,做好防护,不擅自离校,合理安排学习、锻炼和休息时间。

疫情防控期间,地理科学学院密切关注研究生假期动态,及时、准确掌握研究生的身体、学习和生活状况,多途径开展疫情防控工作宣传,多措并举地保障暑期留校研究生的身心健康。此次走访探望,使学生感受到学院浓浓的人文关怀和家的温暖,有效提高了研究生的疫情防控意识和防控能力。

(地理科学学院 张欣怡/供稿 闫军辉 郑茜/审核)

编辑:闫军辉