黄冈市明珠学校徐杏平副校长一行莅临我院访问交流

时间:2021-08-02 11:19:23 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

2021729日,黄冈市明珠学校徐杏平副校长和卢哲老师来我院访问交流,并对硕士毕业生孟苗苗进行考察。地理科学学院党委书记宋力、地理科学系主任颜俊、研究生工作秘书闫军辉和班主任郑茜参与座谈。会议由党委书记宋力主持。

座谈会上,宋力书记代表学院对徐杏平副校长一行的到访表示热烈欢迎,并就我校的办学特色、地理科学学院学科建设和我院研究生教育等工作做了简要介绍,希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强联系、深化合作。徐杏平副校长首先对地理科学学院周到细致的接待表示感谢,对我院近年来的发展成就表示热烈祝贺。随后,介绍了黄冈市明珠学校的建校历程和年轻教师培养方案。徐校长指出,学校优美的环境、浓郁的学风、扎实务实的作风,给其留下了深刻印象,希望通过此次考察交流,进一步加强双方沟通交流,开展更深层次的合作。

最后,徐校长一行对我院2021届硕士毕业生孟苗苗进行了考察。许校长指出,此次考察是按照德才兼备、以德为先的用人标准,重点考察拟录取教师的政治思想、道德品质、能力素养、工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面。孟苗苗导师颜俊博士对其道德品质、科研能力和教学实践能力做了全面介绍。研究生工作秘书和班主任郑茜老师分别介绍了孟苗苗在校期间政治思想表现、日常生活和学习状况。

地理科学学院高度重视市直事业单位招聘教师考察工作,通过此次座谈会,不仅可以了解到用人单位的人才需求情况,也为后续毕业生就业起到了很好的宣传和示范作用。

(地理科学学院 郑茜/供稿 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉