地理科学学院与河南省地球物理空间信息研究院签署战略合作协议

时间:2021-09-15 09:47:20 来源: 作者: 阅读:

9月10日上午,地理科学学院应邀与河南省地球物理空间信息研究院在郑州召开战略合作洽谈会并签订战略合作协议。地理科学学院院长牛继强、河南省地球物理空间信息研究院院长陈双华、副院长项鑫等共同参加了会议。

陈双华首先对牛继强一行表示热烈欢迎并送上节日问候。会上,双方在当前合作的基础上就各自优势及需求在产、学、研、用等方面开展深入交流。同时为进一步在国土资源调查、国土空间规划、村庄规划等领域开展合作,助力乡村振兴,双方决定建立战略合作伙伴关系并签订了战略合作协议,同时在空间院挂牌信阳师范学院地理科学学院实习基地。

双方签订战略合作协议,是践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念的具体体现,也是落实总书记革命老区实现“两个更好”嘱托促进大别山革命老区振兴发展的具体实践。下一步双方将在战略合作协议框架内就科技开发、人才培养、社会服务等方面积极开展具体合作,助力乡村振兴战略。

会后,牛继强一行又参观了空间院地理信息中心、规划设计中心、资源调查中心。

编辑:姚玉坤