我院召开国家自然科学基金项目评审会

时间:2022-02-28 11:29:17 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为做好2022年国家自然科学基金项目申报工作,提高国家自然科学基金项目申报书的撰写质量,226日,地理科学学院通过腾讯会议平台举行国家自然科学基金评审会。项目申请人及中青年教师共20余人参加会议,会议分别由地理科学学院党委书记宋力、院长牛继强和副院长王义民主持。

评审会共分自然地理与环境、GIS与测绘、人文地理学等3个小组,分别开展专业评审。特邀中国科学院地理科学与资源研究所戴君虎研究员、青藏高原研究所朱海峰研究员、同济大学冯永玖教授、武汉大学沈焕锋教授、西南交通大学朱军教授、云南师范大学骆华松教授、华东师范大学叶超教授、河南大学地理李二玲教授担任评审专家。

评审会上,会议主持人向各位专家介绍了信阳师范学院和地理科学学院的基本情况,以及近年来我院国家自然科学基金申报与获批情况。申请人从申请书的申报题目、研究内容、研究目标、关键科学问题、拟采用的主要方法等做了详细的汇报。与会专家认真听取了每一位基金申报人员的汇报,仔细分析申报书本中存在的问题,并逐一进行了点评,提出了指导意见和建议。最后,宋书记、牛院长和王院长对专家们的精心指导表示感谢,指出专家细致而专业的点评对老师们接下来进一步完善和打磨申报书助益甚大。希望申报人员认真采纳专家建议、仔细斟酌,针对性修改、润色、提升,提高质量,争取立项,诚挚邀请各位专家在方便时来学校指导工作。

国家基金项目申请评审会议不仅能提高申请教师的申请书撰写能力,同时也是教师探讨科学问题、交流互动的学习平台,对于提升学术氛围、促进学科发展都起到了积极作用。下一步,学院将探索更加科学、高效的组织模式,提升学院国家自然科学基金申报书质量和资助数量。

编辑:闫军辉