我院举行“省培计划(2021)”——河南省骨干教师培育项目 初中地理教师培训班开班仪式

时间:2022-03-11 17:15:27 来源: 作者: 阅读:

2022年3月11日上午,我院承办的“省培计划(2021)”——河南省骨干教师培育项目初中地理教师培训班开班仪式在理科楼南楼410举行。地理科学学院宋力书记出席会议并讲话,地理科学学院颜俊副院长、培训班学业班主任张迁老师、生活班主任范宝伟老师参加了开班仪式,仪式由地理科学学院副院长颜俊主持。

仪式上,宋力书记代表学院对来自商丘、周口、驻马店、济源、信阳的近50名学员的到来表示热烈欢迎!宋书记简要介绍了信阳师范学院校办学的基本情况、未来地理科学学院的发展方向,表达了对参训学员取得优异成绩的期望以及强调了此次省培项目的重要意义。

颜俊强调了如何做一个优秀的地理教师,基于庄子“水之积也不厚,则其负大舟也无力”名言的理解,期望培训学员主要从知识功底、教学能力、教学态度、教学方法这四个方面入手提高整体素质和专业化水平,让每个教师都能成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。

学员代表李清秀发表感言,代表全体学员感谢能有如此宝贵的机会,并表明要珍惜此次机会,做到沉下心来、好好学习知识、认真向专家、老师学习。

学习班主任张迁主要从培训目标、培训内容、培训形式、培训成果要求四个方面介绍培训具体安排。生活班主任范宝伟强调了班级纪律、学习细节以及防疫事项。

据悉,此次“省培计划”(2021)——河南省骨干教师培育项目初中地理教师培训班是受河南省教育厅委托,由我校具体承办,针对初中地理学科骨干教师量身打造的培训活动,旨在培育一批高水平专业化的地理教学队伍,示范引领和辐射带动我省初中地理学科教学的发展。

编辑:艾甜甜