校长李俊到地理科学学院调研指导学科建设工作

时间:2022-03-17 12:48:46 来源: 作者: 阅读:

3月15日,校长李俊带领校长办公室、教务处、研究生处(学科办)相关负责同志到地理科学学院调研指导学科建设工作。

会上,地理科学学院院长牛继强分别从师资队伍建设、教学科研成果、平台建设、学科专业建设、人才培养等方面进行了汇报,详细比较了我校与省内、省外相关高校在地理学科建设上存在的优势和不足,并就我校地理学科建设现状与国家博士学位授权点审核基本条件进行了全面的对比分析。

李俊指出,地理科学学院近几年发展迅速,成绩显著,针对汇报中所提出的问题和建议,各相关职能部门要做好统筹协调,积极推进解决。他强调,地理科学学院要坚持以一流的标准来谋划发展,要在学科带头人培养与引进、优势特色学科建设与发展、高水平高质量研究生培养、国内外合作与交流等方面进行加强和提升,用一流学科建设夯实学校发展基石。同时,他还要求地理科学学院领导班子要加强政治建设,强化制度建设,要以身作则,敢于担当作为,努力把各项工作做实做细做好,希望地理科学学院进一步做好规划,整合力量,重点突破,明确思路,抓好落实,推动学校事业发展再上新台阶。

编辑:艾甜甜