我院开展教学检查工作

时间:2022-04-06 16:11:33 来源: 作者: 阅读:

为深入开展“能力作风建设年”活动,确保教学工作平稳、有序、高效运行,全面提高课堂教学质量和育人水平,我院开展2021-2022学年第二学期清明节后教学检查工作。

4月6日,清明节后上班第一天,地理科学学院党委书记宋力、院长牛继强、副书记朱明、副院长刘明华、颜俊带领学院行政办公室、教学管理办公室办、学生管理办公室相关人员深入课堂认真查看了教师和学生教学纪律执行情况,之后在理科楼南楼403会议室检查线上教学情况。线上和线下教学检查结果表明,教学秩序良好,课堂气氛活跃,师生精神饱满,各项教学工作有条不紊。

图1线下教学检查

图2线上教学检查

检查中,牛继强院长对任课教师认真负责的工作态度和学生勤奋好学的精神面貌表示赞赏,要求师生充分认识当前严峻的疫情防控形势,贯彻落实我校疫情防控有关要求,确保教育教学正常运行。

检查结束后,宋力书记作总结讲话。强调教学工作是学院的中心工作,对我院本科教学工作提出要求。一是要以“能力作风建设年”活动为契机,认真落实《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》精神,扎实开展“课堂教学质量提升年专项行动”,深化本科教育教学改革,创新课堂教学方法,切实提高课堂教学质量和育人水平。二是要坚持目标导向、问题导向和结果导向,大力加强一流专业、一流课程等教学内涵建设,总结凝练教育教学特色,努力打造专业特色。三是要以学校“制度建设年”活动为契机,全面修订教学管理规章制度,及时把新的教育理念、管理要求有机融入教学管理制度建设,构建契合学院实际的教学管理制度体系。

编辑:艾甜甜