我院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-15 16:32:20 来源: 作者: 阅读:

2月14日下午,我院于理科楼第二会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,学院全体处级党员领导参会,会议由我院党委书记宋力主持。

首先,宋力同志代表学院领导班子作对照检查发言,领导班子深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话,聚焦民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,围绕“六个带头”认真查找存在的问题,深入分析、剖析根源、明确整改措施和努力方向。

接着,宋力同志个人做出深刻剖析,要进一步强化理论学习,提高政治素养;坚定理想信念,不断提高政治站位;强化宗旨意识,提升服务水平;带头落实廉洁自律准则,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,履职尽责。其他与会同志提出批评意见。

院长牛继强同志作对照检查,要加强理论学习,不断提高政治站位;不断创新工作方法,转变工作作风;切实解放思想,在工作、学习中开拓创新;改进工作作风,勇于真抓实干,强特色、提内涵,努力开创学院事业发展新局面;持之以恒加强党风廉政建设,保持清正廉洁。其他与会同志开展批评和自我批评。

我院党委副书记朱明同志、副院长刘明华同志、副院长颜俊同志依次作对照检查,开展批评和自我批评。

最后,宋力同志代表领导班子作表态发言:一是党政班子和党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,时时开展批评与自我批评,提高综合素质,扎扎实实做好本职工作,全心全意为人民服务;二是旗帜鲜明讲政治,坚定正确方向,坚持不懈抓政治建设、思想建设,切实把党的建设摆在首位,增强党性观念和宗旨意识,带头从思想抓起,以思想自觉引领行动自觉;三是以严格的要求和务实的作风开展整改。对于这次民主生活会查摆的班子和个人问题,立行立改,狠抓整改到位,整改内容、整改过程、整改效果在一定范围内以一定方式让师生员工知道,让师生员工监督;四是带头落实廉洁自律准则,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,履职尽责,把执纪监督问责与教学、科研等重点工作有机地结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,把政治要求贯穿于履职尽责的全过程,以实际行动帮师生排忧解难,为推动学校高水平师范大学建设贡献力量!

编辑:姚玉坤