副校长王娟莅临我院调研指导工作

时间:2023-02-17 11:40:03 来源: 作者: 阅读:

2月17日上午,副校长王娟带领人事处、教务处相关负责同志莅临地理科学学院调研指导春季开学准备工作。地理科学学院领导班子参加了会议,会议由地理科学学院党委书记宋力主持。

会上,地理科学学院副院长刘明华从师资队伍建设、人才引进工作进行了汇报,详细介绍了我院高层次人才引进的具体做法和教师发展保障措施。副院长颜俊从开学初教学工作准备、教师教学能力提升、专业实习安排、学生能力培养等方面工作进行了汇报,分析了地理科学国家级一流本科专业建设现状和地理科学专业认证上存在的优势和不足。

王娟指出,地理科学学院近几年发展迅速,成绩显著,针对汇报中所提出的问题和建议,人事处和教务处要积极推进解决。她强调,一是要坚持以一流的标准来谋划发展,要在学科带头人培养与引进进行加强和提升;二是高度重视师范专业认证工作,优势特色学科建设与发展等方面,以一流学科建设夯实学校发展基石。希望地理科学学院进一步做好规划,整合力量,重点突破,明确思路,抓好落实,以实际行动推动学校事业发展再上新台阶。

编辑:姚玉坤