我院“校地心连心,社区实践行”活动成功举办

时间:2023-04-15 12:45:20 来源: 作者: 阅读:

为持续提升我院志愿者的能力及意识,拓宽志愿服务发展思路,增强志愿者队伍的团队凝聚力和向心力。4月15日,我院50余名志愿者在学生会主席梁亚龙的带领下前往信阳市浉河区周家山社区,开展“校地心连心,社区实践行”活动。

活动过程中,我院学子与社区工作人员一起,体验社区工作,了解社区工作人员的日常工作内容,跟随社区工作人员开展社区活动。服务社区居民,深入社区居民家中了解居民所需,帮助社区区民改善社区生活环境,锻炼我院学子的社会实践能力。同学们纷纷表示,此次活动的顺利举办深化了大家对公益事业的理解与认知,增强了大家的社会责任感。

此次活动为我院志愿者搭建了拓展视野、交流互进平台,增强了志愿服务队伍凝聚力,有助于进一步推动志愿者工作健康有序地开展。

(地理科学学院杨怡楠/供稿)

编辑:姚玉坤