我院举办国家社会科学基金申报座谈会

时间:2023-04-14 11:40:05 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

扎实推进2023年国家社科基金申报工作,提升我院社会科学基金的申报数量和立项率,我院于413日在理科楼南楼407会议室举行“2023年国家社会科学基金申报座谈会”。院长牛继强、院长王义民及拟申报社会科学基金的老师10余人参加了座谈会,会议由副院长王义民主持。

座谈会上,科研秘书闫军辉介绍了国家社会科学基金项目、国家社会科学基金后期资助项目、教育部人文社科项目和古籍整理项目的申报条件执行年限、资助金额结项要求等。参会老师结合自身研究方向,围绕四类社会科学基金项目的申报计划选题、科学问题凝练、存在问题遇到的困难等,交流了申报经验和体会。王院长指出,座谈会拓宽了我院社会科学方向老师的申报思路,挖掘了潜力,希望各位老师瞄准四类社科项目,提前做好申报准备。牛院长对每位老师申报课题的科学性和可行性进行了点评,同时也对课题研究方向、研究内容等提出了宝贵的意见。牛院长指出,社会科学研究要紧跟社会热点,从现实问题中寻找选题,聚焦全民关注的诸如疫病、灾害社会治理等内容,长期谋划,制定远期目标和近期目标。同时要树立信心,投入时间和精力,精心打磨申报书,积极参与学术交流,力争学院在国家级课题申报和立项中有所突破,取得佳绩。与会教师纷纷表示受益匪浅,现场气氛活跃。

地理科学学院高度重视社科基金项目的申报,此次座谈会,不仅拓宽了老师们社科研究视野,开拓了研究思路,挖掘了申报潜力,也为老师提供了交流机会和平台,院今后的科研以及创新工作奠定了基础。

(冯洋洋 何伟纯/供稿  闫军辉 王义民/审核)

编辑:闫军辉