副校长井强山一行莅临我院调研指导科研工作

时间:2023-04-18 11:35:33 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

4月17日下午,副校长井强山带领科技处处长涂友超、副处长刘林超及相关同志莅临我院调研科研工作。地理科学学院党委书记宋力、院长牛继强、党委副书记朱明、副院长颜俊及教师代表参加了调研,会议由科技处处长涂友超主持。

会上,党委书记宋力对井校长一行莅临我院指导工作表示热烈欢迎院长牛继强汇报了我院2023年度国家自然科学基金项目申报及推进、河南省科技进步奖等省级以上奖励申报和培育、以及国家级和省部共建等省级以上科研平台培育情况,并分析了科研工作中存在的问题,提出了下一步工作计划和工作重心。

科技处处长涂友超对我院科研成绩予以肯定,结合近年来国家自然科学基金项目申报形势,从明确目标、精心谋划、坚定信心和做好服务等方面,对我院国家自然科学基金项目申报提出了明确要求,并对2023年国自科项目后续工作省级奖励申报和省级平台建设工作做了详细部署。

副校长井强山对我院近年来科研工作取得的成绩表示肯定,并就下一步科研工作开展提出了四点要求:一是锚定方向、凝聚特色,集中优势力量推进河南省科技进步奖等省级以上奖励和省级以上科研平台培育工作,提升申报与培育的成功率;二是继续加强省重点实验室建设,搭建好科研平台,引进、培养高层次人才,营造浓厚科研氛围,产出更多高质量科研成果提高整体科研水平;三是高度重视外联工作,坚持“请进来、走出去”,通过邀请国内外知名学者讲学、鼓励动员教师出国访学、参加学术会议等方式,提升学校和学院的影响力;四是召开务虚工作会,明确目标任务,聚焦短板困境,凝聚力量、抢抓机遇、迎难而上,争取科研工作取得更大突破。

何伟纯 闫军辉/供稿  王义民/审核)

编辑:闫军辉