我院新增“环境工程”和“遥感科学与技术”两个本科专业

时间:2023-04-18 18:34:51 来源: 作者: 阅读:

根据教育部近日印发的《关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号)。我院成功获批 “环境工程”和“遥感科学与技术”两个本科专业。至此,我院共有地理科学(师范类)、地理信息科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划、测绘工程、环境科学与工程、环境工程和遥感科学与技术8个本科专业。

近年来,学院聚焦国家战略和区域经济社会发展需求,立足学院转设发展定位,扎实推进专业结构调整优化,大力发展新工科专业,突出专业特色,促进人才培养与经济社会发展紧密结合。

“环境工程”和“遥感科学与技术”的获批,使我院学科专业结构更加趋于科学合理,学科专业体系更加完备,对于提升学院办学水平和社会服务能力,提高学院办学声望和发展竞争力具有深远意义。下一步,学院将加强“环境工程”和“遥感科学与技术”新设专业建设,以经济社会发展需求为导向,以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,切实保证人才培养质量,提升服务经济社会发展能力。

编辑:刘晓咏