我院《地理信息系统概论》被认定国家级一流本科课程

时间:2023-04-23 18:14:17 来源: 作者: 阅读:

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,我院牛继强教授主持申报的《地理信息系统概论》被认定为国家级一流本科课程(线下一流课程类), 这是继地理科学专业在2020年获批国家级一流本科专业建设点以来,我院在教学科研方面取得的又一重大突破。

课程是人才培养的核心要素,好的课程是提升人才培养质量最根本和最坚实的保障。开展一流课程建设是教育部贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求的重大举措。多年来,牛继强教授带领团队教师:徐丰、潘晓芳、杨先武、谢文全等投入大量时间、精力和情感,致力于精品课程建设及教学实践研究,先后将《地理信息系统概论》建设为省级本科高校课程思政样板课程和省级线下一流课程。在教学中坚持学为中心,从践行课程思政、重构教学内容、重视过程评价等维度进行教学创新改革。

今后,我院将始终坚持立德树人根本任务,以高质量课程建设为着力点推进教学质量改革,继续以课程建设为抓手,充分发挥已立项一流课程的示范引领作用,进一步加大各类课程的建设力度,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,全面提升课程建设水平和人才培养质量,更好地服务经济社会发展。

编辑:刘晓咏