院长牛继强为研究生上党的二十大报告专题党课

时间:2023-05-09 17:22:47 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高研究生的思想认识,5月8日晚,我院院长牛继强于理科楼南楼410会议室讲授“解读党的二十大报告”专题党课,我院部分青年教师、全体硕士研究生90余人参加。

课上,牛继强指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,深入学习解读党的二十大报告对全面提升研究生思想认识,培养适应社会需求的新时代研究生具有重要意义。接着,牛院长以党的二十大报告要点解读为主线,回顾历史、立足现在、展望未来,从我们国家过去五年的主要工作、新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务以及党的二十大的重要意义等方面进行了详细解读。牛院长强调,作为新时代的中国青年,要深刻领会贯彻党的二十大报告精神,要坚定不移听党话、跟党走,要坚定信心、埋头苦干,积极投身科研之中,遇到问题要知难而进、迎难而上,立志做一个有理想、有担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代青年,努力提升自己的知识能力,实现人生自我价值。牛院长以党的二十大精神为指引,指出教育乃国家之本,要深刻理解教育、科技、人才在未来发展中的重大作用,注重培养创新型人才,总结出人才是基础、科研是关键、平台是依托、学科是灵魂、人才培养是目标。最后,牛院长结合地理科学学院的发展历程和发展实际,指出学院发展要与国家发展紧密结合,地理科学作为应用型学科要积极服务国家和区域社会经济发展,并在服务社会经济发展中找准定位、发挥优势、弥补短板,并希望同学们要将学习党的二十大精神落实到实际行动中,将自己的人生目标与党和国家的发展结合起来,为实现社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次专题党课的顺利举行,使全体与会人员进一步深入学习了党的二十大报告精神,不仅提高了我院研究生的思想政治理论水平,而且对学生树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。

(杜盼/供稿何伟纯 闫军辉/审核)

编辑:姚玉坤