院长牛继强赴河南省地球物理空间信息研究院有限公司开展访企拓岗活动

时间:2023-05-18 10:26:00 来源: 作者: 阅读:

为扩大就业渠道,进一步帮扶学生就业,我院院长牛继强深入企业,落实访企拓岗专项行动。2023年5月17日,院长牛继强、党委副书记朱明带领教师潘晓芳、谢文全前往河南省地球物理空间信息研究院有限公司考察调研,就实习基地建设和校地合作事宜进行洽谈。企业负责人项鑫、信阳分公司负责人郝狗狗、信阳分公司技术总工宋正明等参加了座谈会。

座谈会上,项鑫对牛继强一行表示欢迎,并从企业的历史沿革、业务范围、人员需求等方面介绍了公司的基本情况,并表示,随着单位的转型,项目多、任务重,迫切需要引进优秀的毕业生以及实习生,信阳师范学院作为豫南地区综合实力最强的高校,人才培养质量非常高,希望能够多推荐优秀的毕业生来企业工作。

牛继强介绍了信阳师范学院和地理科学学院的历史沿革、师资规模、学生培养等基本情况,并对河南省地球物理空间信息研究院有限公司长期以来对学院的支持表示感谢。他指出,访企拓岗是深化供需对接就业育人的重要举措,对推动毕业生高质量就业和就业单位人才队伍扩充均有重要意义,希望双方以这次实习基地建设为契机,建立长效合作机制,在毕业生就业、实习生实习、项目申报、人员培训等方面加强合作、互利共赢。

随后,双方就合作的具体事宜进行了详细交流,学院老师在项鑫等负责人的带领下参观了公司,最后,双方共同签订了实习基地合作协议,并举行了实习基地授牌仪式。

编辑:姚玉坤