院长牛继强赴信阳市第十高级中学开展访企拓岗活动

时间:2023-05-30 17:25:23 来源: 作者: 阅读:

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,深入了解毕业生就业状况和用人单位对毕业生知识、能力、素质方面的要求,广泛开拓就业渠道和就业岗位,地理科学学院院长牛继强、党委副书记朱明带领系主任李秀美、李宗盟和马志飞博士于5月30日上午赴信阳市第十高级中学考察调研,就实习基地建设和校地合作事宜进行洽谈。信阳市第十高级中学校长叶雨保及相关领导、老师参加了座谈会。

座谈会上,叶雨保校长对牛继强院长一行表示欢迎,并从办学条件、办学规模、师资情况以及学生的构成情况等方面介绍了信阳市第十高级中学的基本情况。同时,叶校长还介绍了学校的教学工作重点、地理教师队伍情况以及目前的人才引进需求,并对我院培养的毕业生教学能力、专业素养等方面给予了高度的认可,期待与地理科学学院在基础教育领域加强合作交流。

牛继强院长介绍了信阳师范学院及信阳师范学院地理科学学院的基本情况,并对信阳市第十高级中学长期以来的支持表示感谢。他表示,访企拓岗是深化供需对接就业育人的重要举措,对推动毕业生高质量就业和就业单位人才队伍扩充均有重要意义,希望双方以这次实习基地建设为契机,建立长效合作机制,推动就业实习、人才培养、产教融合共赢发展。党委副书记朱明就双方合作的具体事宜与信阳市第十高级中学的相关领导进行了详细交流,希望双方能够加强联系、对接需求、共谋发展。最后,双方共同签订了实习基地合作协议,并举行了实习基地授牌仪式。

通过不断的访企拓岗,地理科学学院深入了解学校和企业的具体需求,为学生就业拓宽渠道,扎实完成学生就业工作,为学校建设高水平师范大学贡献力量。

编辑:姚玉坤