信阳高级中学刘俊峰老师来我院讲学

时间:2023-06-20 09:20:04 来源: 作者: 阅读:

为进一步提升师范专业同学的专业素养与技能,614日,应地理科学系邀请,信阳高级中学刘俊峰老师在教二第三阶梯教室作了主题为“有趣有用的地理”的报告。我院颜俊副院长,刘晓咏老师和2020级地理科学专业本科生聆听了此次讲座。报告会由地理科学系陈飞燕老师主持。

在讲座中,刘俊峰老师以历年地理高考真题为例,向我院师生们讲解地理教学的技巧以及新高考下高中地理的发展趋势,传授了教学经验以及面试技巧。接着,他以高中地理必修一“大气受热的过程”这一章节为例,为同学们呈现了一堂优质的地理教学课程。最后,同学们纷纷就地理教学问题进行发言提问,刘俊峰老师一一耐心解答,讲座获得圆满成功。

通过本次讲座,同学们对于中学地理课程教学有了更深刻的认识,有效增强了同学们对中学地理教师职业的了解,为他们早日成长为符合现代社会需求的优秀教师奠定基础。

编辑:姚玉坤