啄木鸟心益社协助麦田教育基金会信阳项目团队为受资助学生分发资助款

时间:2023-06-20 15:26:33 来源: 作者: 阅读:

6月16日,我院啄木鸟心益社周然俊,田玉茹等部分成员作为志愿者协助麦田教育基金会信阳项目团队前往信阳市商城县余集一中、余集二中等学校为受资助学生发放资助款。

麦田教育基金会信阳项目团队成立于2007年,主要针对信阳市商城县余集镇资助点贫困学生提供一对一助学服务,十多年来,麦田教育基金会信阳项目团队建立麦田图书室三个,共计资助学生80余人。在本次活动中,麦田教育基金会信阳项目团队负责人芦炜老师、韩秀红老师、付晓雪老师带领啄木鸟心益社的志愿者分别前往余集一中、东门小学等中小学,与学校相关负责人一起协助受资助学生填写相关表格,同时,受资助学生们在表格中向资助人分享了自己在学校的生活,并向资助人表达了深深的感谢。随后,啄木鸟心益社的志愿者们协助麦田教育基金会信阳项目团队负责人为受资助学生发放资助款。

在本次活动中,同学们切实感受到了志愿公益行为的社会意义和人文关怀。对志愿公益事业有了更加清晰的认识。并且使同学们感受到了自我价值的实现,提高了同学们参与志愿公益事业的积极性

(地理科学学院啄木鸟心益社/供稿)

编辑:姚玉坤