柴育成研究员来我校讲学

时间:2015-06-06 22:48:07 来源: 作者: 阅读:

66日,应我校邀请,国家自然科学基金委员会地球科学部常务副主任柴育成研究员来校讲学。

柴育成作了题为“地球科学“十三·五”发展战略的思考”的报告,从地球科学发展态势和特点、发展阶段与国际比较、优先发展领域等方面进行了阐述,分析了国家自然科学基金委地球科学学部十三·五发展战略的主要目标及发展方向,介绍了国家自然基金委地学部基金申请的类别、资助格局、注意事项等要点,希望大家在申请书的写作过程中要突出科学问题的凝练,鼓励大家静下心来,潜心钻研学问,注重学术水平的积累,力争多出高水平成果。城市与环境科学学院部分教师和研究生聆听了报告。

会后,党委书记卢克平,校长宋争辉,副校长张力、刘彦明等领导会见了柴育成。