科研动态 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

陈时雨博士国家自然科学基金申报经验交流会顺利举行

时间:2021-11-05 20:22来源: 作者:阅读:

为促进国家自然科学基金项目申报工作,营造良好的基金申报氛围,1012日,学院邀请2020年国家自然科学基金获得者陈时雨博士于理科楼南楼410会议室进行申报经验交流。地理科学学院副院长王义民教授、拟申报2022年度国自科项目的教师近30人参加了交流会,交流会由科研秘书闫军辉副教授主持。

陈时雨博士根据自身申报国家自然科学基金的经历,从项目选题、内容撰写、个人经验三个方面与各位老师进行了交流。交流会伊始,陈时雨博士首先强调了申报书的创新性和技术可行性的重要性;接着,陈博士详细介绍了关键词、摘要、立项依据、研究目标、内容和方案、拟解决的关键科学问题等各个环节的撰写方法和需要注意的问题;最后,陈博士结合个人体会,建议申报人注重前期积累,加强理论基础和实验研究,增强个人自信,提升基金本子的硬实力,同时广泛听取修改意见,对申请书进行反复打磨。汇报结束,陈时雨博士就老师们关心的问题进行了一一解答。王义民教授对陈博士的精彩分享表示感谢,王院长指出,成功的申报书来源于申请人的实力和底气,希望与会的老师们勤于思考、善于总结、勇于实践、敢于创新,沉心静气修炼内功,注重科研积累,凝练研究方向,多发表代表性成果。

陈时雨,男,博士,讲师,2010年毕业于解放军信息工程大学测绘学院,获学士学位;2017年毕业武汉大学遥感信息工程学院获,博士学位。研究方向为摄影测量与计算机视觉。现主持在研国家自然科学基金项目1项,作为项目骨干成员参加国家自然科学基金项目、国家高分专项(民用部分)等项目,在《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》《Remote Sensing》《武汉大学学报》等中英文期刊发表相关论文10余篇。