科研动态 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

重点实验室举行校大学生科研基金项目评审会

时间:2022-04-30 20:26来源: 作者:阅读:

428日,地理科学学院于理科楼南楼403会议室,召开2022年度校大学生科研基金项目评审会,王义民教授、张兴国副教授、闫军辉副教授、李秀美副教授、翟慧敏副教授、张兵兵博士和魏巍博士莅临会场并担任评委,评审会由副院长王义民教授主持。

评审会上,王院长首先宣读了学校《关于2022年校大学生科研基金项目申报和结项的通知》文件,解读了校大学生基金的设立背景和重要意义,并简要介绍本次项目的申报情况。王院长指出,学校设立信阳师范学院大学生科研基金项目,旨在培养学生的创新精神和实践能力,提高人才培养质量。请各位评委本着“公开、公平、公正”的原则,遴选出优秀的项目推荐到学校。接着,科研秘书闫军辉副教授详细介绍了评审要求和打分细则。评委认真阅读了申报书,从研究背景和意义、研究目标、研究内容、研究方案、特色和创新之处、可行性分析和预期成果等方面,进行了细致严谨的评阅。经无记名打分,最终推荐何汶潞等20个项目参与学校的评审。

大学生科研基金项目是学校为提升大学生科研创新意识、创新精神和创新能力而设立的针对本科生的专项项目,实行限额申报。我院历来高度重视大学生科研基金申报工作,通过采取多项措施,努力提升科研成果的数量与质量。今后,学院将进一步做好大学生科研基金项目宣传、组织和服务工作,营造良好的学术氛围。