新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

地理科学学院“关于‘师德’的几点思考”教学沙龙顺利开展

时间:2019-12-14 11:44来源: 作者:阅读:

1213日,地理科学学院于教师教育发展中心501室举办了以“关于‘师德’的几点思考”为主题的教学沙龙,学院党委书记吴泽成担任主讲人,学院全体教职工参加此次活动活动由教学秘书蚩志锋主持。

活动伊始,蚩志锋简要阐述了此次活动的内容及开展的必要性。接着,吴泽成从道德、职业道德、教师职业道德(即师德)依次展开,清晰严谨、逻辑性强,并结合实际中的“教书”与“育人”的关系、关心爱护学生等四个问题,给在座教师上了一堂生动的思政课。最后,吴泽成希望教师不仅仅是教书,还要育人,要学会把思想政治教育巧妙地嵌入到专业课中,将两者有机结合起来,构建和谐融洽的教育教学氛围。

在交流研讨环节,高军波从师德师风的基本内涵出发分享心得和感悟,深刻阐述了师德建设对教师群体的重要意义。随后,在座教师根据主题畅所欲言,提出有关师德建设的建议和具体做法。

此次活动契合“不忘初心、牢记使命”主题教育,使地理科学学院教师更加全面地了解师德,激发了其爱岗敬业、教书育人、无私奉献的精神,引导了广大教师自觉遵守教师规范、弘扬高尚师德,为以后教学工作的开展奠定了基础。