首页 > 团学工作 > 团学新闻 > 正文

地理科学学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

时间:2021-07-10 09:03:04 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,地理科学学院于7月3-9日顺利开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动。学院团委老师曹鹏鹏带领暑期社会实践队伍前往信阳市各红色革命景点,重走新县考察路线,开展社会实践活动,追寻初心、缅怀先烈传承红色基因

社会实践队伍首先抵达许世友将军故里,先后参观了许世友将军墓、纪念广场、忠孝园等地,了解到革命先烈为国家民族所做的重大牺牲,学习共和国开创者共有的简朴、忠诚、无私奉献的精神。接着,社会实践调研队伍前往田铺大湾,丁家湾村、河南羚锐制药股份有限公司开展“乡村振兴”社会实践调研活动。各调研小组通过问卷调查、实地走访、政策宣讲等形式,以乡村振兴为目标,服务群众,致力于当地文化经济发展。最后,社会实践队伍参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军旧址、鄂豫皖苏区革命烈士陵园和刘邓大军渡淮纪念馆等红色革命景点,致敬烈士、重温入党誓词,继承先辈们的革命精神,做党的接班人,为中国特色社会主义事业艰苦奋斗。

地理科学学院 “三下乡”社会实践活动的顺利举行展现了地理科学学院学子开拓进取的风采和吃苦耐劳、甘于奉献的精神,推动了乡村经济的发展,锻炼了学生的社会实践能力,有利于青年学生在社会实践中提高调查研究能力,对学生的学习成长具有重要意义。

(地理科学学院 韩梦思/供稿)

编辑:姚玉坤