新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

不畏艰险、投身战“疫”的优秀学生党员——如则·玉苏普

时间:2020-03-15 10:25来源: 作者:阅读:

面对突如其来的新冠疫情,地理科学学院师生积极响应党中央号召,以不同的方式积极投入到抗疫阻击战,涌现出一大批优秀党员和优秀师生。3月5日,中共河南省委高校工委对在疫情防控工作中表现突出的18个基层党组织和31名共产党员进行通报表扬;3月14日,省委组织部通报表扬了第三批35名在疫情防控工作中表现突出的共产党员。地理科学学院2016级地理科学专业学生如则·玉苏普荣列其中,是首批通报表扬31名党员和第三批通报表扬35党员中唯一的一名学生党员。

如则·玉苏普来自新疆一个贫困的维吾尔族家庭,大学二年级入党,2020年寒假在学校附近勤工俭学。在新冠肺炎疫情发生后,他第一时间主动投身到信阳市浉河区富源智慧社区疫情防控工作中。

D4CA

2月上旬以来,作为疫情防控员的他连续多天在社区疫情卡点站岗执勤,配合社区认真做好往来人员排查和体温检测工作,并主动要求跟随社区工作人员,先后跑遍三五八、富坤花园、金色水岸等多个小区,为居民送蔬菜、水果、米面油等生活必需品,被小区居民们交口称赞。

CC05B

据悉该生在校表现得到师生一致认可:

一、 勤奋好学,认真负责

如则·玉苏普自入学以来,学习勤奋,思想态度端正,热心公益活动。作为班级文体委员,他尽职尽责,有着极强的集体荣誉感,并起到了模范带头作用,多次参加学校各类体育比赛,取得优异成绩,荣获校运动会男子200米、800米二等奖、6*400米一等奖、足球赛最佳球员等奖项。

二、 爱国爱党,思想上进

作为一名少数民族学生,他有一颗炙热的爱国爱党之心,积极向党组织靠拢,做维护民族团结的宣传者和践行者。组织新疆籍同学创建创业团队,宣传家乡特产,介绍新疆少数民族文化,加强内地学生和新疆籍学生的交流。他在思想、学习、工作等方面的优秀表现得到了党组织的肯定,于 2017年荣获学校优秀团员,并在大二时,成为2016级首位入党的新疆籍少数民族学生。入党后,他更加努力和勤奋,先后荣获学校大学生廉政文化建设征文一等奖,学校新疆籍少数民族学生民族团结为主题发声亮剑演讲比赛三等奖。他思想上进、立场坚定,学习之余,运用自身的成长经历,协助学校和老师做好新疆少数民族学生的帮扶与教育管理工作。

三、 勤工俭学,奉献社会

为了减轻家庭负担,他连续几年利用寒假留校勤工俭学,他的诚实和真诚赢得了当地百姓的认可。新冠肺炎疫情发生时,他说:国家有难,我虽不能上前线,但我也要为国家做点力所能及的贡献,希望我们能早日渡过这个难关。他将自己的言语化为实际行动,第一时间主动联系信阳市浉河区富源智慧社区,要求为社区服务。2月5日得到社区同意后,立刻投身到社区疫情防控工作中。作为疫情防控员的他连续多天在社区疫情卡点站岗执勤,配合社区认真做好往来人员排查和体温检测工作。看到社区防控人员为小区居民送生活用品忙碌而辛苦,他又主动请战,跟随社区工作人员,每天早上8点到下午6点,到多个小区,为居民送蔬菜、水果、米面油等生活必需品,一送就是20多天,风雨无阻,他的坚持和执着得到了小区居民的认可与称赞。他以自己的行动体现出一名新时代大学生党员的责任与担当,用默默的付出,体现出新时代大学生强烈的社会责任感。

面对疫情,如则·玉苏普展现了学生党员应有的精神态度,迎难而上、舍己为人,为新一代的学生党员树立了学习的榜样,增强了社区居民战胜疫情的决心和信心,如则的行动让我们看到,党旗飘扬的地方,就有力量和希望,他用行动引领群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。我们坚信我们定能用自己的实际行动打赢这场没有硝烟的战争