新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

地理科学学院红歌合唱成功入围决赛

时间:2021-06-02 10:23来源: 作者:阅读:

为庆祝建党100周年,进一步增强大学生对中国共产党的热爱6月1日,信阳师范学院2021年红歌合唱团比赛初赛于青年广场顺利开展

比赛现场,各个院系合唱团成员们的表现精彩纷呈他们以不同的红歌和不同的方式演绎出了对党和国家的深情与热爱。我院合唱团成员身着蓝色或黑色带有时代性的合唱服装用短促跳动、振奋人心的音调,跌宕起伏、铿锵有力的节奏,饱满激昂、真挚赤诚的情感演唱了歌曲《保卫黄河》,生动形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的场景他们展现了抗战时期英雄烈士的英勇无畏,激励我们向着英雄前进最终,我院合唱团以9.28分的分数取得了初赛第五名的好成绩,成功入围决赛。

此次活动的顺利开展,是对革命传统的集体重温,是对红色文化的集体复习激励了同学们奋发向上,增强了同学们的凝聚力,表达了同学们对党和祖国的祝福与热爱,同时,对我校新时期精神文明建设具有一定的推动作用